Популярные товары:



Фильтры:

Цена



Показывать на странице


Фольга алюмин. 0,3 м х 100 м 10 мкм

Уп.: 1 шт. / Кор.: 9 шт.

Уп: 235.62 / Шт: 235.62

уп.

Уп: 29.4 / Шт: 29.4

уп.

Уп: 38.22 / Шт: 38.22

уп.
Вы выбрали:


Алюминиевая фольга

Алюминий – металл, сфера применения которого охватывает чуть ли не все направления. Он имеет определенные свойства, использование которых начинается от обычных рыбацких снастей и заканчивается авиастроением. Сплавы с алюминием востребованы в строительстве, автомобильном производстве, изготовлении посуды и т.д.

По статистике, именно алюминиевая фольга является той продукцией, на производство которой  тратят  порядка 76% всего добытого алюминия. Единственным отечественным товаром является Саянская алюминиевая фольга, производитель которой единственный в РФ занимается ее перемоткой.

Производство фольги

Металл алюминий добывают из земельных ресурсов. После обработки породы выплавляют чистый алюминий. Залитый в формы, его погружают в емкости с водой для ускорения процесса остывания. Результат – длинные пятиметровые слитки весом до семи тонн каждый.
Полученные слитки  отправляются на прокатку, представляющая собой  специальный стан с валками, рабочая температура которого достигает 520-550 градусов. Пропускающие слиток валки покрыты специальным раствором для предотвращения прилипания металла. После прокатки одного слитка в количестве 16 циклов его толщина уменьшается с 45 до 5-7 сантиметров, соответственно длина увеличивается на 2-3 метра. 
После достижению указанных показателей толщины металл пропускают через специальные станы холодной прокатки, которые сматывают материал в рулоны, дополнительно уменьшая его толщину. В результате с одного первоначального слитка получается порядка 13 километров готового материала в виде фольги. Она тщательно упаковывается и отправляется на хранение с дальнейшей реализацией.

Применение фольги в пищевой отрасли

Не обошлось и без кулинарии. Современный повар или обычная домохозяйка  отлично знают, что такое пищевая алюминиевая фольга и как ее можно использовать. Она не заменима, если:

  • нужно сохранить приготовленную пищу как можно дольше в теплом виде;
  • нужно самодельно приготовить форму под выпечку;
  • большинство рецептов требуют применения данной фольги;
  • нужно отмыть кухонную утварь от остатков пищи.